terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Creme de milho (com frango)

Olá!!!

Gente... vocês precisam fazer essa receita! Se você gosta de creme de milho, se joga. Se você enjoou de fazer estrogonofe de frango, se joga (fica com a mesma vibe! franguinho + creminho = ADORO!)


Vamos a receitinha!


Ingredientes
- 2 xícaras (chá) leite
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e tempero a gosto (usei sal, pimenta do reino e um tico de noz moscada e 01 col de sopa cheia de queijo ralado)

Bata no liquidificador o milho (drenado) com 1 xícara de leite (se não tiver leite pode bater com a água do milho mesmo, fica bom também....) nessa hora coloque o sal e os temperos. Na panela refogue a cebola na manteiga, jogue a farinha e mexe até ficar douradinha, junte o creme de milho e mexa bem até engrossar, cozinhe por uns 5 - 10 minutinhos, se estiver muito grosso adicione a outra lata de leite até o ponto que desejar.

Eu tinha um frango já temperado quando fiz essa receita, então refoguei o frango na panela, reservei, e nessa mesma panela fiz o refogado do creme de milho (daí ele pegou o gostinho do frango também!) quando eu coloquei o creme de milho na panela, e acertei a consistência, joguei o frango de volta para ele voltar a cozinhar junto com o creme de milho. Coloquei em um refratário pequeno, cobri com um pouco de queijo ralado e levei ao fogo para gratinar.


Testem pessoal! Vocês vão adorar!

Quais outras sugestões vocês tem para acompanhar o creme de milho? Contem-me tudo!

Beijossss

2 comentários:

  1. Que gostoso! Nunca experimentei creme de milho mais tem uma receita com milho que eu adoro: "Budín de choclo dulce", é a base de milho e adicionamos presunto fica doçe é salgado, eu adoro. Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de refeição... Ficou com um aspeto super delicioso, amei a receitinha.

    Beijinhos

    ResponderExcluir