quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Geleia Caseira

Olá!!

Hoje vou postar uma receita que muitas cozinheiras de mão cheia já postaram na blogosfera: Geleia caseira!!!


Sempre quis testar essa coisa toda de fazer geleia, mas ficava adiando o momento ou comprava uma pronta e tinha na geladeira (daí não tinha porque fazer né?) Finalmente bateu a vontade de fazer e eu não tinha geleia na geladeira! Uh-hu!!!

Tinha morango e ameixas vermelhas e resolvi fazer uma geleia de cada sabor.

Usei a receita bem publicada por aí....Vou explicar o passo a passo com a de morango mas valeu para as duas frutas ok?

Geleia de morango
01 bandeja de morangos, lavados e picados (renderam 300 g)
150 g de açúcar (metade do peso da fruta)
1/2 maçã grande ralada
Essência de baunilha


Comece lavando os morangos, ainda com os cabinhos, se você lavá-los sem o cabinho eles absorvem água e perdem um pouco do gosto. Em seguida deixe eles de molho por 30 em uma solução de 01 litro de água com 01 colher de chá de bicarbonato de sódio (Esse passo é muito importante pois o morango absorve muito agrotóxico e por ser um fruto rasteiro necessita de higienização adequada, por favor não pule esse passo!) lave-os em água corrente logo em seguida.
Tudo pronto? Siga em frente com morango limpinhos e lavados. Hora de tirar os cabinhos e picá-los!

Leve os morangos e o açúcar ao fogo médio e amasse (usei um amassador que usamos muito para feijão, mas você pode fazer com um socador...);

Adicione a maçã ralada;

Ferva em fogo baixo, sempre de olho e retirando essa espuminha que se forma na superfície;

Deixe ferver até chegar ao ponto que você prefere. Eu gosto delas assim bem espessas e pedaçudas, mas lembre-se que depois que for para a geladeira a geleia endurece mais um pouco; 

Esterilize um vidro e sua tampa, coloque a geleia ainda quente, vire de cabeça para baixo e deixe assim até esfriar;

PRONTA! 
(Menos uma coisa que gostaria de fazer em casa e parar de comprar pronta...)


A de ameixa ficou um pouco mais azedinha (delíííícia!) e foi parar, veja que maldade, em cima de um divino sorvete de baunilha feito em casa, SEM máquina de sorvete. Essa receita já já vem pro blog ok?! 


E aí? Quero testar outros sabores agora. O que vocês me sugerem?

Beijosss


2 comentários:

  1. Muito boa! Adorei a simplicidade! A parte da maçã é nova para mim. Eu não tinha visto antes, você sempre aprende algo :) Beijos, vou experimentar, eu adoro fazer todo em casa.

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    1. Oi VÊ!!!! A maçã é para dar uma consistência de geleia industrializada, por causa da pectina que essa fruta contêm. Ela não altera sabor nem cor, só ajuda a sua geleia a ficar mais firme.

      BEIJOOOO, tb adoro fazer tudo o q posso em casa.

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